Злопыхатель. 01. 07. 19

Наталья Кучковская
Пегасом бешеным укушенный товарищ,
Без остановок пасквили строчил,
И дум чужих прекрасные творенья
По пошлости и грязи волочил.
В контексте выхватив словечко или фразу
Дописывал он гнусный каламбур,
Пародией высокой называя
От зависти написанный сумбур.
Но крылья муз не пачкаются в грязи,
Не липнет грязь к поэзии святой,
И клевета, и пасквилей зараза,
Все осыпалось мертвой шелухой.