Ты жизнь, ты слёзы, ты любовь

Сергей Полищук
Ты жизнь, ты слёзы, ты любовь,
Ты божество и вдохновенье...
Чувства в душе воскресли вновь,
Любовь - для сердца упоенье...
Ты гений чистой красоты,
Ты мимолётное виденье...
Вдруг в мою жизнь явилась ты,
Любовь - для сердца пробужденье...

Без слёз, без жизни, без любви,
Жил без тебя, без вдохновенья...
Не знали счастья дни мои,
Любовь - во мраке заточенья...
Твои небесные черты,
Узнал, узнал и голос нежный...
В тебе исполнились мечты,
Любовь - души порыв мятежный...

Твои приснились мне черты,
Твоя фигура без одежды...
Я спал, не зная суеты,
Любовь - без грусти безнадежной...
Ты гений чудной красоты,
Ты мимолётное виденье...
Вдруг в мою жизнь явилась ты,
Любовь - как чудное мгновенье!