О любви к природе

Елена Шутова-Винн
Уж больно любят все у нас природу.
А мне в музеях лучше, чем в лесу.
Хоть зачастую там полно народу,
не встретишь комара или осу.

Нет, кроме шуток, - воздух, пейзажи -
достоинств у природы не отнять.
Но если сельский быт налажен даже,
стараюсь я туда не попадать.

Всё тяжелей зимой, порой осенней
домой из театров шлёпать от метро.
Здесь хорошо, по мнению соседей, -
предел мечтаний, тихо и светло.

Пусть тут в Удельной зелень в окна рвётся,
закаты, птички, парки - благодать;
а я скучаю по дворам-колодцам.
Моим воспоминаниям под стать.

Когда в восьмидесятых по обмену
нам удалось удачно разменяться,
с "Сосновкой" не пошла я на измену,
а ездила к Фонтанке прогуляться.

Вернусь, урбанизации дитя, любимый центр природе предпочтя,
бродить по улочкам Коломны узкой,
типичною старушкой петербургской.