Доброта

Сергей Адамчук
Говорила утка мать
Своему утёнку:
"Некрасиво обижать
Братику, сестрёнку.

Грубым быть нехорошо,
И нельзя быть резким...
Лучше с доброй быть душой,
Чем с душою дерзкой."

У щенков и у котят
Зла вы не найдёте,
Потому что у зверят
Доброта в почёте.

Даже в норке у мышей
В свете правды вечной,
Учит мама малышей
Доброте сердечной.

Потому что доброта,
Слаще сладкой ваты!
И о том должны всегда
Помнить все ребята.