В долларах и евро

Виктор Ушаков 2
Я в ДОЛЛАРАХ совсем ещё малышка!
Мне - 10 лет, и я читаю книжки
про путешествия, вулканы. про пиратов -

И мне не скучно жить, и все утраты
и поражения пока что впереди:
Мой возраст НОВЫЙ, come to me! Приди!

Приди, явись, протри мне мозг и глазки!
Открой мне заново истории и сказки,
которые давно уже забылись,
и чтоб сегодня все они приснились!

А если в фунты возраст мой перевести -
тогда я в детский сад смогу пойти!
Где изучают углублённо языки -
в младенчестве все языки легки...

но чтобы Баскова там песен не звучало -
я не хочу с ним жить начать с начала!
Пусть там поёт привычный мне Бернес, -

и чтобы мы гулять ходили в лес
и сами собирали земляничку! -
Каким весёлым будет моё личико...