Белые барашки

Мезгина Ирина
Белые барашки
Среди волн гуляют.
Весело в "пятнашки"
На ветру играют.

Им не страшен дождик.
Бури не боятся,
В воде шубки,хвостик,
А они резвятся.

Среди тёмных тучек,
Смело пробираясь,
Вылез солнца лучик,
Хитро улыбаясь.

Мокрые барашки
Прыгать утомились,
Съели сена,кашки,
Спят-угомонились.

Ты их,лучик солнца,
Не буди,дружочек,
Не свети в оконце,
Дай вздремнуть часочек.

Белые барашки
Сладко отдыхают,
Весело в "пятнашки"
После сна сыграют.

 


,