Июль

Светлана Файнберг
В дождевике, с зонтом, в галошах
Июль ввалился в наше лето.
Стоит погода, не согрета,
И ложкой солнце выдает.

Быть ягодам пора в лукошках
И шоколадному загару,
Разноголосому базару,
Что лук с укропом продает.

Но налиты моря до края,
И туфли насквозь промокая,
Как нос простуженный, сырой
все хлюпают внутри водой.
02.07.2019г.