Тишина, как гремящий трамвай

Людмила Петрушкина
Тишина, как гремящий трамвай
И луна прорывается в щели,
И кружится с утра голова.
Объясниться вчера не успели

Мы с тобой. Прислонившись щекой,
Как чувствительным сердцем, рыдала,
К ночи призрачной, режущей той,
К той, в которой я спать перестала.

Безутешны глаголы обид
И впиваются иглами в губы.
А по горлу удавка скользит,
В воспалённом сознании грубом..