Безмятежность

Ирина Юрская
Над рекой молодая ветла
Распустила ветвей своих косы.
Как приятна ещё, как тепла
Небосвода лучистая просинь...

Тихо плещет речная волна
И качает уставшие вёсла...
Ароматов чудесных полна
Эта ранняя, сонная осень.

Безмятежность свою ей дарю,
Принимая сиянье рассвета
И прощальную нежность твою,
Как тепло уходящего лета...

Пусть всё утро речная волна
Мою лодку тихонько колышет...
Птица сердца сегодня вольна,
Её небо - бездонная крыша.