Конь педальный. Воспоминания из детства

Сергей Кирпиков
Стоит у тумбочки дневальный,
На пост впервые заступил.
Он вспомнил детство, конь педальный
Туда-сюда его возил.

Привыкнуть он никак не может,
Что он солдат, что взрослым стал.
Он вспомнил детство, друга тоже,
С которым во дворе играл.

Теперь же он солдат, дневальный,
Он на посту, надо служить.
Игрушка детства - конь педальный,
Он всё не мог его забыть.