марионеточное

Елизавета Солодовникова
оживляющий кукол рисует им лица
пунктиры как следы иных форм будоражат неясностью
скрип отсекаемых мыслей звучит будто реквием
тики так похожи на танец вернувшихся в строй
разотри  эликсир восприятия мира как есть
 на шершавой пятерне сухих будней останутся пятна
 ресурс сжатых миров обернется оружием
жалость  к истеричным созданиям вряд ли разумна искусств колесо без оси  укачает и  выкинет
 радость не наполнит скорее отнимет последнее
рук, чуть окрашенных ржавчиной смыслов обрушенных,
ранее неизвестный изгиб покалечит как пыточный крюк