Бетонка...

Борис Шевелёв -Городничий
... Уныло, где-то лает собачонка.
Листва звенит, как ветер в парусах.
Весь старый парк, и старая бетонка,
Готовятся к осенним чудесам.
От времени, играющих под  солнцем,
И, от дождливых капель на ветру,
Сияет каждый листик бронзой,
С ветвей спадая с грустью по утру...
Ложатся в травы, на бетонке шрамы
Скрывают ловко, ямки  и ложбинки.
Как крем тональный, что наносят дамы,
От лишних глаз скрывающих морщинки...
Согреть бетон стараются, но тщетно.
Ведь холод, как его не согревай.
Подует ветром, вот и всё - заметно,
Хоть толстым слоем листьев накрывай...


Любимый парк, и ничего, что старый...
Тебя здесь память носит малышом.
В нём каждый раз закат тебя ждёт алый,
И, пруд с растущим жёлтым камышом...
Да, пусть бетонка, старая дорога.
Она тем самым кажется милей,
Не счесть, по ней, как бегал много,
А, сколько она помнит сентябрей?...

22:35
02.07.2019