Соловьиная песня. О весне

Анна Самуиловна Штро
СОЛОВЬИНАЯ ПЕСНЯ

Прилетел соловушка,
На рябину сел.
О родной сторонушке,
О весне запел.

Радовалась пташечка
Небу в синеве,
Облакам-барашечкам,
Травке и листве.

Восторгалась розовой
Утренней зарёй,
Рощицей берёзовой,
Быстрою рекой,

И печальной ивою,
И началом дня...
Песней соловьиною
Наслаждалась я.

Анна ШТРО, 2010 г.


*Зимует в Африке. В родные края соловьи прилетают весной
с середины апреля до начала мая.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://yandex.kz/collections/card/5cb3636a6a257c62f72eb8e8/