Семь ветров

Виталий Касьян
Семь ветров собралось в поле -
Братья в жизни на века,
Хмурят братья свои брови,
Служба ведь их не легка.

С виду все они крутые,
Могут даже и не спать,
Шарик крутится, и в мире
Марку надо им держать.

Первым Северный промолвил:
Я безжалостнее всех,
Я во льдах питаюсь кормом,
Мне друзья - мороз и снег.

Западный чуть-чуть потише
Начал тоже говорить:
А с моим приходом крыши
Начинают ручьи лить.

Ветер Южный со сторонки:
Что, брательники, сказать,
Тёплый я, бываю грозный,
Град могу с небес сорвать.

Молчаливый брат Восточный
Тихо очень произнёс,
Что людей он любит очень:
Не несу людям я слёз.

Ураган вскипел от злости:
Что ты мямлишь про любовь,
Надо быть немного проще,
Наломать побольше дров.

Шторм, ещё один брательник:
Я гуляка, кто бы знал,
И с волной - подругой верной
Вам устрою балаган.

И седьмой братишка милый:
Эх, братишки вы мои,
Я Шалун, и я счастливый,
Всем дарю тепло любви.

Братья только улыбнулись,
Без ответа все умчав,
Солнце выглянуло с тучи,
Лишь Шалун цветок качал.

Вот откуда катаклизмы:
Если встретятся братья,
Непогода и зависнет,
Знайте все мои друзья.