Канареечка

Андрей Анатольевич Калинин
От прошлого и до грядущего
царит блаженство вездесущее.
Для гениального растущего
избыток зрелищ и свобод.
Заря волшебно разгорается,
во сне ребёнок улыбается,
день с поцелуя начинается…
и канареечка поёт.

Воспринимая целомудренно
либидо променадов утренних
и расслабуху в час полуденный
от заморочек и забот,
вкушает зелено и молодо
 восторги творческого голода,
для испытаний ищет повода…
и канареечка поёт.

Что ни захочется, то можется.
И значит не фиг зря тревожиться.
Там сложится, здесь приумножится
сердечных мук круговорот.
В любви своей не сомневаешься,
с огнём мечтательно играешься,
в страстей горниле обжигаешься…
а канареечка поёт.

Невинные страдают очень 
от недоверья червоточин,
прощать обиды нету мочи,
терпенье кончится и вот –
от безнадёги дурью маются,
впустую без конца ругаются,
и ни фига не получается…
а канареечка поёт.

Ты сожалеешь, понимая,
что жизнь короткая такая,
и тает словно сахар в чае
надежда встретить новый год.
Исправить ауру стараешься,
а путь конкретно завершается,
потом внезапно обрывается…
лишь канареечка поёт.

Молиться зря, напрасно каяться,
но сквозь туманности мечтается,
что случай ветреный вмешается,
застывший маятник толкнёт…
В объятиях реанимации
душа теряется в прострации,
смиренно ждёт реинкарнации…
а канареечка поёт…

3/06/2019