***

Анастасия Эдельштейн 2
Эпиграф:
Вот порог – не переступишь,
вот факт – не запомнишь,
вот овраг – не перепрыгнешь,
вот дурак – не научишь.


Брошь блестящую ищешь –
найдёшь, потеряешь рожь,
что посеял Фавн, приготовив нож
для лесных забав в стиле Робин «бритиш».

Брешь легко обнаружишь,
уйдёшь, чтоб не видеть в стене,
и шире зрачки, что уносят на дне
образ прорези, ставшей уже.

Дышишь сквозь чушь,
принесённую ветром оттуда,
где портреты повесил на воздух Иуда
и штампуют грехи в отражении луж.