Скомканная жизнь

Помазов Шаня
Что есть жизнь? И кому это нужно?
Как-то вскользь всё проходит - поверх
Всяк пытаюсь я, и малодушно,
Замедляю таинственный бег

***

Не горюя что жизнь скоротечна
Не печалясь вообще ни о чём
Антуан Николаевич Сечкин
Стал в районной больнице врачом

Непригляден он внешне, и холост
Но при этом в глазах его спесь
Он в ноздрях отрастил себе волос
И ночами пьёт разную смесь

Ходит важно, при этом хромает
Смотрит строго, но взгляд трусоват
Он больным не всегда помогает
Хоть в душе помогать как бы рад

Санитарка Луканова Света
Провожает под руку в чулан
Антуану даёт там по средам
Разгребя предварительно хлам

Год за годом всё гаснет и гаснет
Дни мелькают, летя чередой
Антуан стал совсем не опасный
Стал как лунь - совершенно седой

Уж давно он в чуланчик не ходит,
И не пьёт. И тем более смесь!
Хромота лишь одна не проходит
Да в глазах поубавилась спесь

***

Что есть жизнь?! - сам себя вопрошаю
Бьюсь куда-то, почти наугад
Но внутри мне там что-то мешает,
Возвращает вопрос мой назад.