Не падать в сече на колени

Чёрный Принц 0
НЕ ПАДАТЬ В СЕЧЕ НА КОЛЕНИ
_____________________________
Ты счел себя непобедимым,
Крутым в любови, словно Бог,
Но знай, Что Девы нетерпимы
И не дают лобзать сапог
Не пышно-власо-золотистым,
Не серебристым, словно лунь,
И отдают себя плечистым!
А ты рванулся в тот июнь,
Когда Ей было двадцать восемь,
И рвал напрасно времена,
Пошла пятнадцатая осень
С тех пор , как сникли пламена,
И ты упал к героям в кучи,
К вождям, стрелою сбитым влет,
И взвился черным дымом в тучи,
Роняя зря на землю пот,
Не только пот,- и кровь и слезы,
И выжат милой, как лимон,
Зря с голой грудью шел в морозы!
А можно было сотню крон
Под ноги бросить нелюбимой,
За сотню сотен сотню взять!!!
Любить без боли нестерпимой,
И не бросать на гибель рать,
Не падать в сече на колени
И лбом не биться о бето-о-н!!!
А методично в каждой смене
Платить за ласку сотню крон,…
Ты счел себя…..
2.04.14.