Как хочется выйти из этого круга!

Зайтуна Искандарова
Когда повторяется снова и снова
Поток неприятностей в жизни –
С периодичностью просто суровой –
Замкнутый круг давнишний!
Мы сами к себе привлекаем проблемы!
В шаблонных, привычных способах
По старым опять реагируем схемам
И топчемся над вопросами!
Как хочется выйти из этого круга,
На уровень новый шагнуть…
И сделать какой-то осознанный выбор,
Конфликты дня обогнуть!
Позвольте событиям так развернуться,
Чтобы они жили сами –
В самостоятельность дав окунуться
Без вашей подпитки словами!
И без участия, переживаний –
Чтоб удержать равновесие!
И, не включаясь, держать состоянье
Ровное и чудесное.
Просто себя устранив из скандала!
И даже из круга общения
С теми, кто вас выбивает реально
И вносит опустошение.
Переключитесь и станьте актером,
Зная, что это сценарий…
И не впадая в абсурд разговора,
Не нарушая грани.
Вы лишь актер в ситуации этой!
Всё принимайте с улыбкой,
Без привлеченья обид и агрессий –
Мудрости в вас с избытком.
Освободясь от привязок ненужных,
Введите в судьбу перемены
В виде идей, устремлений и службы,
Задействовав творчества гены.