Гк

Эдуард Шелганов
       


В дом входит ветер и плащ не снимает
Более того – вбирает в себя ботинки
Более того, лампа натирает ботинки внутри
Набирает ботинка внутри непойманный номер
Голову натирает, волосы рдеют под снегом
Более всех ключ сияет покато
Пыль, бур вращающая, зеркальная
Уключинами подмышек скрипящая
Вмятина на стеклах окна, отражающая затылок
Черная вата для храненья шаров новогодних
Для шнурков ресницы, как можно длиннее
Чтобы узел носить у самого горла
Чтобы руки носить у себя за спиною
Тень от них видеть, яму плывущую перед
Любым кораблем, собирающим лёд под ногами
Ручка дверей выходных, кратер лунный
Глаза белок на конце у звонка телефона
Лыжи – стельки, гремящая палуба пены
В рукавах кем-то шуб запрятаны мачты покоя
Мягкость стен раздувает ноздрей перья мыши
По трубе водосточной вползают для трещины дома
В этот час потолку балке снятся руины
Ей свобода мерещится, ветер, входящий без стука
Нет посуды на кухне,не сплющенной нашим удушьем
Так давленье живет и выходит, и входит из дома
Наблюдений отверстья едят второпях  наше зренье
И ты дышишь, зрачок выдыхаешь без толку