Экзентерация...

Николай Дикарев
На акварель Ковалёва Виктора -

В сей акварели... чётких линий нет,
Но всё же... это вечности портрет,
Что писан был не кистью, а душой,
Он будто миг вселенной небольшой.
Вдоль горизонта в зелень полоса...
Здесь волны моря бьются в небеса...
Вот вижу в поле... вызревшую рожь,
А может быть янтарной дюны ложь...
И вроде твердь, но смерть таит песок,
Где кто-то ранен... в грудь или висок...
Вот видишь с кровью свежее пятно,
Набросок смерти... лёг на полотно...
Memento Mori*  или всё же жизнь...
Поди, попробуй, сразу разберись...
Густеет кровь в пятне до черноты...
Художник, так ли видишь... это ты...
О том ли думал.... краски нанося...
Шедевром мысли нам преподнося.
В сей акварели... чётких линий нет...
Но всё же... это вечности портрет...

*Memento Mori - помни о смерти...