Распятие

Ирина Валентиновна Васильева
я сгораю моя дорогая Ив,
буйный ветер разносит частички пепла
истлевшего, серого,
по земле, под унылый и мрачный мотив,
да под градус белого.

я рассыпаюсь, превращаясь в песчаный брег,
омываюсь шипящей волной и тону в объятиях.
кто я? Кто же я? человек.
в миг распятия.

не губи меня покоривший, отравленный взгляд,
я уже проиграла решающий бой своего сознания.
шаг вперед и ни шага, увы, назад.
боль скитания.

полночь бьет, капли крови, как капли росы,
на запястье застыли, сердце заперли.
вот и всё на исходе мои часы,
стрелки замерли.

02.07.2019 г.