Жажда

Елена Ножко
Я умирала обезвоженная, надломленная, искореженная
Судьбою, провиденьем, роком. И ты живительным истоком
Явился. Пелена пропала, и я душой к тебе припала.
В слепом экстазе исступленья я требовала искупленья
Грехов, решения дилемм. Ты оставался глух и нем
И непреклонен пред мольбами. Сухими, жадными губами,
Воспламенёнными однажды, ловила капли влаги. Жажда
Осталася неутоленной. Увы, ты был горько - соленый...