Богини

Татьяна Драгункина
Мы венеры, деметры, афины и весты.
Исходили из волн океанских, огня и прекрасных мыслей.
Покидали олимпы, спускались в пещеры, вместо
Тог и хитонов шкуры носили рысей.

Золотые венцы и браслеты меняли смело
На венки из ромашек, ожерелья с куриным богом.
За улыбку одну нам луну обещали с неба
И дарили ее под ночным покровом.

Мы царицы, богини, лесные феи,
Мы в хитонах от гуччи и картье на руках и шее.
Нам осанну поют соловьиной трелью
Гаражей и контор полубоги и прометеи.