из записок телеграфиста. июль 2019

Роланд Задунайский
         Тина Блево.

жила-была девушка Тина Блево
страдала несчастная от одного
что ходил всё вокруг да около
лопотал не пойми чего
глухо неразборчиво и активно
слышно было
Тина Блево
Блево Тина
только это но очень отчётливо.

         рояль.

стоял в кустах трёхногий рояль
на рояле стоял напиток "Рояль"
ты играла Бетховена Яна
а я пил "Рояль" из стакана
вроде как я твой хахаль
чувство крепче чем сталь
больше чем у Ромео с Тристаном.

            собор.

-да я каменный человек
но камень мягкий поделочный
-а я человек железный
но местами уже ржавый...и мелочный
-я человек из чёрного дерева
и тону в воде как топор
-а я человек из плоти и крови
но хулиган и вор
-а мы думали ты сделан из глины
раздался человеческий хор
-из глины Г'олем
но он опаздывает.
у него именины.
       
          оберег.

в приамурской далёкой тайге
жил последний из удэге
рыбу сетью ловил
зверя пулею бил
и носил кандалы
(говорил оберег)
на своей деревянной ноге.

            нет мой милый.

нет мой милый
никуда я не уеду
разве только
до утра уйду к соседу

никуда ты не надейся
не уеду
на ночь может быть на две
уйду к соседу

на леченье словом
на беседу
что сегодня?понедельник?
буду в среду!

               сом.

самоокупающийся сом
был самоуверенным самцом
и встречался без испуга
с одной самочкой-подругой
рыбой с человеческим лицом.

        последний  марсианин.

на Марсе пустынном средь мёртвых каналов
проживал одинокий абориген
последний хранитель планеты анналов
и банка где спрятал от разных вандалов
причудливой формы в виде спирали
именной марсианский ген.

         Ким.

смотрю на женщину.
немолодая и седая.
зачем я на неё смотрю?
вот так всегда я...
когда нетрезв
и настроенье никуда
и время к полночи...
и редко ходят поезда
и я конечно пьян...
а вывод прост:она не Кардашьян.