Грядущий день

Павел Миронец
Грядущий день грозит расстрелом.
За просто так – жизнь не отдам.
Пишу на белом, школьным  мелом –
Спешу вприпрыжку по делам.

Приди ко мне, творить поможешь –
Мазок к мазку, строка к строке.
Рефлекс на скуле от рогожи,
Ожог на мраморной руке.

Всё из-за красного восхода,
Из-за бодрящих кровь ночей,
Любви и ссор, и первых всходов
И мёдом пахнущих свечей.

Приди, поможешь мне улыбкой
Грядущий день разоблачить.
Ультрамарин и берег зыбкий,
И белых пен и строчек нить.

Грядущий день уже не в силе.
Мазок к мазку строка к строке –
Желаю футов семь под килем,
Чтоб быть от смерти вдалеке.

Чтобы шторма и жизнь со смыслом,   
Чтоб каждый день грозился быть,
Чтоб за водою с коромыслом
С тобою по утру ходить.

02.07.2019.