Детства миг

Сергей Адамчук
Мы по жизни идём,
Свыше писан нам путь,
Но должны мы смиренно принять -
Нами прОжитых дней,
Впредь уже не вернуть,
Новых дублей, как в фильме, не снять.

Всё что было - прошло,
Затерялось в векАх,
И поэтому каждый свой час,
От беспечных времён
До седин на висках,
Береги как бесценный алмаз.

Береги детства миг,
Когда с горки зимой
Ты на санках летел в камыши,
Когда как трубочист
Приходил ты домой
И был этому рад от души.

Береги детства миг,
Когда лужа была
Как безбрежный большой океан.
Когда щепка по ней
Как корабль плыла,
На котором ты был капитан.

Береги детства миг,
Когда с палкой в руках
Защищал ты границы страны,
Когда споры решались
Не на кулаках,
Когда были мы дружбой сильны.

Береги детства миг,
Когда мать и отец
Ещё живы и силы полнЫ.
Береги этот миг,
Ведь всему есть конец.
Время вспять мы вернуть не вольны.

Мир меняет свой лик,
Нам уж не до игры,
Час пробьёт, и мы в вечность шагнём.
Береги каждый миг
Той прекрасной поры,
Что мы детством счастливым зовём!