Усталость

Иван Жучков
Я уходил, не в силах надышаться,
В мир химии и розовых слонов.
Под весом бытия на землю рвался,
Но кажется уже был не готов.

Я вспомнил бога и родителей в морщинах,
Их часто вспоминаю молодых.
Как много совершаем мы ошибок,
Не в силах молодость во что-то воплотить.

Деревья, что росли со мною вместе
Теперь необычайно высоки,
Они всегда на этом самом месте,
А я бегу куда-то вопреки.