Снежинка

Алина Егорова 3
Ты что-нибуть знаешь, родная,
Про снег, убежавший с небес?

  М. Анищенко-Шелехметский


Понять и постичь я желаю -
Зачем нерожденная здесь ,
Привычный свой дом покидая,
Снежинкой сбегаю с небес?

К земле, красотою зовущей,
Как сказочный шар на весу,
Влюблённую хрупкую душу
Я в тонких ладонях несу.

Ни злости, ни гневу не внемлю,
В стерильной своей чистоте.
Я небо меняю на землю,
Своей подчиняясь мечте.

Мне в танце прощанья кружиться
Средь тысячи звёздных лампад...
Замерзшая белая птица
Забудет дорогу назад .

Любимый, земной и желанный,
Я встречей с тобою живу,
Небесной пришелицей странной,
Тоскующей так по теплу.

Хочу я остаться с тобою,
Жемчужно целуя виски,
Судьбою твоей и покоем.
И небу мы станем близки.