Город мой

Игала
Я с тобой сегодня, город мой,
Что вознёсся над широкой Волгой,
Машешь мне приветливой волной,
Мы с тобой в разлуке очень долго.
Но ты память обо мне хранишь,
Детство с юностью мои с тобой остались,
Ты всегда обнять меня спешишь,
Мы с тобой так долго не видались.
Я люблю гулять по площадям,
Улицам,твоим, садам и паркам,
Память обо мне они хранят,
Радуют меня своим подарком.
С Волгой-матушкой так много утекло
Радостей моих и огорчений,
Здесь на Стрелке мне всегда светло,
С волжско-окским голубым теченьем.
Нижний Новгород, я так люблю тебя,
Древний Кремль, историей богатый,
Складывалась здесь моя судьба,
Для меня здесь мило всё и свято.