426. Жизнь - миг в свете вечности

Ирина Подосенова
   
                Отвечу я пред Господом,
                Лишь за свои деянья,
                Чужую ношу я не понесу,
                За это Бога искренне,
                От сердца, я благодарю!
                Жизнь наша - только миг
                В теченьи  вечности,
                И Божий суд ждет каждого,
                Пришедшего в сей мир,
                И очень хорошо, что
                Перед вечностью,
                Ты не ограбил, не убил.
                Но не такие мерки у Иисуса,
                Ты с вожделением на женщину смотрел,
                И бес уже тобою завладел,
                В сетях у сатаны уже ты бьешься, -
                В сердцах своих ты с нею согрешил,
                И место для души своей
                В аду определил.
                А кто-то зависть затаил,
                От этого зеленый, мрачный ходит,
                И места своей злобе, нигде он не находит.
                Она его все гложет,
                И день и ночь тревожит
                И нету мира, покой нарушен
                И мысли злобные терзают душу.
                Со злобой - в рай дороги нет,
                Не будет мил с ней белый свет.
                И как павлин, ты человек
                В гордыне хвост трубою распустил,
                Хвалясь своей богатой долей, -
                Пред Богом снова согрешил,
                Ему не надо взяток троллей!
                Унизил бедного, оговорил вдову,
                Не сокрушался о своей измене,
                За гробом, никому не избежать вердикта: -
                "Виновен, подлежит суду". -
                Без покаянья встал перед Творцом,
                За это награжден терновым ты венцом,
                А не прекрасным золотым,-
                За жизнь святую и угодную
                Господней воле.
                И плач сейчас, о незавидной доле,
                Ты в неизбежной вечности,
                Которая грядет,
                И в час, какой не ведаешь,
                Тебя к себе возьмет.


                02.07.2019 г.