Валаам

Илона Яшкина-Дашкевич
   Сосны богатырские,
   Небо и простор,
   Кельи монастырские
   Меж лесных озёр…

   Небо светлым всполыхом
   Ярко озарит…
   И ударит колокол –
   Службу возвестит.

   И пойдут, потянутся
   От земной тоски
   Монастырской братии
   Схимы, клобуки

   На ночное бдение
   В церковь до зари…
   «Чудом Воскресения
   Души оживи!» –

   Здесь о мире молятся
   Меж озёр в тиши,
   С сатаною борются
   Средь лесной глуши.

   Сосны богатырские,
   Валаамский лес,
   Кельи монастырские
   И… Христос с Небес.