Русское лето

Анна Зотова-Алёшина
Сложные танцы,
Упрощенные лица
Как тебе с этой Вселенной
Смириться.
В образе тленном
Сотни границ
Иль безграничье
Без боли и лиц?..

Хочешь быть весел,
Все закончится грустью,
Хочешь грустить,
Но начнешь куролесить
Пахнет рассвет летом и Русью.
Как то постичь?!

В горизонте за лесом,
В зрелых полях
Иль горах
и пространствах
Где ж оно спряталось
То постоянство,
Цельность души и восприятий?!
Буду теперь упорно искать их.

Буду вставать в лето
С рассветом.
Буду бежать в полесье
Ведь где - то...
Там в тех полях...

Веет жизнью и Русью,
В лето влюбившись,
В них растворившись,
К себе возвращусь я.