Я выжидаю лучшую минуту

Лариса Кузьминская 6
Я выжидаю лучшую строку,
Я выжидаю лучшую минуту,
Когда отринув временные путы,
Судьбе скажу: Мерси, боку!

За все страданья и за всю печаль,
Без них бы не жила и не пылала,
И не парила в небе нежно-алом,
И не познала б горизонта даль.

И вот приходит лучшая строка,
Вплетается в ажурное трехстищье,
И ты сливаешься с заоблачною тишью,
И воспаряешь в небо к облакам.

Проходит время, и уже она
Не кажется волшебной и прекрасной,
Но также небо над тобою ясно,
И ночью в небе светлая Луна.

И жизнь идёт страданьям вопреки,
И дарит новые душевные творенья,
Где сложены в мозаику мгновенья,
Но строки лучшие, как прежде, далеки.