Станция конечная

Геннадий Караваев
Где там, кто, куда летит
От проблем в дали, от звёзд
И от мук родной Земли,
Той, к которой я прирос.
Есть виток, ещё виток...
В неземной густой тиши
Плыл "Союз". А здесь - "Восток"
Накрест звёздами прошит.
И гудит, кружит Земля,
Уплывая из-под ног
Всех землян и у меня,
Не глядящему в итог.