День ушёл

Устиния Луговая
Распластался горизонт багряный,
Из-за туч проклюнулись лучи.
День ушёл. Я горевать не стану,
Что полынь по-прежнему горчит,

Что дождём прибило цвет у липы,
И по лужам прыгает закат.
На лугах ромашками рассыпан
Белой ночи несравненный взгляд.

Пробежала молния по небу,
Отгремела летняя гроза.
День ушёл. Он был. А, может, не был.
Часто дни в безвременьи скользят.
02.07.2019