Слова

Ольга Калабина
Как только слышен первый детский лепет,
Мы учимся всё выражать словами,
Со всей серьёзностью мы объявляем свету,
Что говорить теперь умеем сами!

Мы узнаём слова любви, заботы, ласки,
Слова защиты и слова покоя,
Растём и много слов усвоив,
Хорошее мы отделяем и плохое.

Мы учимся, растёт запас словарный,
Мы говорим на темы разные со всеми,
Порой ведём мы разговор базарный,
Словам своим не придаём значения.

А ведь слова есть созидания и раздора,
Слова-убийцы и слова-кинжалы,
Слова пустые, с них пустые разговоры,
Слова кусачие, что жалят, словно жало.

А есть слова, что помогают выжить
И не сломаться - стать прочнее стали,
И есть слова, что могут душу выжечь,
Так станет она вмиг совсем усталой.

Как мы порой бросаемся словами,
Не придавая им совсем значения,
Не думая своими головами,
Что есть у слов своё предназначение.

О, как бы нам забыть слова-убийцы,
Забыть слова - секиры, если можно,
Чтоб не сказать и чтобы не услышать
Единственное слово без надежды "ПОЗДНО".

Нам научиться б гнев свой успокоить,
Слова использовать любви и созидания,
И слов хороших свой запас удвоить,
Не приносить словами боли и страдания.

О, Боже, дай , пожалуйста, терпения,
Дай силы, знаний, радости и света,
Чтобы звучали в нас слова-спасение,
Что помогают жить на свете этом!