Сказку сказывать дело чистое

Владимир Львович Владимирский
Я надеюсь,
Мы надеемся –
Ветром в поле судьбы рассеемся.
Мой загад богат,
Да кафтан из лат,
Не прогонит брат –
И тому я рад

Что нам оттого,
Что ни одного
Не имеем мы здесь опытного?
В старину слыхал,
Был кто не бухал
По судьбе гадал,
Да и он пропал

За огнем ходить
Не намерены,
Сами сильно в себе уверены.
Только жар-петух
Запалит нас двух,
Да испустит дух,
Где пожар потух

Сказку сказывать –
Дело чистое,
Только жизнь мы живем, ой, как быструю —
За порогом стол,
Степь да частокол.
Что родишься гол,
Что простишься гол....