Белый снег в полёте тает

Татьяна Наджарова
    ***               
Белый снег в полёте тает.
Так летят и наши дни,
И никто не замечает,
Как растаяли они.

То ли сели на берёзы?
Иль на чьё-нибудь пальто?
Или капали, как слёзы,
Но не видел их никто?               

Белый снег идёт без шума,
Незатейливый такой,
Чтоб никто не мог подумать:
– Ишь, гордится чистотой.

Вся природа в белом платье –
Наградил так щедро снег.
А не хочет ли сказать нам:
– Будь таким же, человек!