Как хочется порой обнять отца

Александр Попов 35
Как хочется порой обнять отца,
Увидеть его грустные глаза,
По седине рукою провести,
О прошлом с ним, беседу завести.

Как убирали рис когда то
И гордо флаг труда несли.
Как поле риса было жато
И всех на нём мы обошли.

С отцом вставали очень рано
К комбайну гордо подойду.
На территории культстана
Осмотр комбайна проведу.

Отец укажет мне ошибки
И даст задание, Вперёд!
Валки на вид не так уж зыбки,
Уборка риса нас зовёт.

С зерном комбайн вышел с поля,
Вот позади остался чек.
Я шепну отцу у поля:
--"Ты  дорогой мой человек!"

Но тут от сна я пробудился,
Открыл глаза, весь был в поту.
Отец мой мирно удалился,
Комбайн ушёл с ним в высоту.

Он продолжает свою жатву,
Теперь лишь сам, наедине.
Он дал там трудовую  клятву,
Лишь богу в небе, в вышине.

Как хочется порой обнять отца,
По седине рукою провести.
Скупая по щеке скользнет слеза
И упадёт в бездонные те сны.

Всеволожск июль 2019-20