Вкус детства

Соня Фамильяр
Детство – мягкий застенчивый лучик,
Ключик в дверце – манящий призыв
В мир таинственных сказок созвучных
Под чарующий нежный мотив.

Краски новые, день интересный.
Змей воздушный, стремящийся ввысь,
С львом Нарнийским – летящим, чудесным,
В лентах алых – сюжета каприз.

Переменною гонкой с ветрами
В ухе левом – восточные сны,
Гнезда вьющие на ночь кругами
Под прозрачной улыбкой луны.

А на правом – на огненной пряди –
Стежкой вышитый радужный крап
Ослепительной солнечной глади –
Брызги рыженьких заячьих лап.

Под рокочущий гул водопада
Родниковой чистейшей воды –
Детство… С плиткой резной шоколада –
Вкусом счастья, манящим в мечты.