Наш Бог един

Нариман Хадырбаев
         
Смешение языков, смешение богов!
Наш Бог един на белом свете?
Сказал еврей:"Он бережёт наш кров
 И мы его единственные дети!"
"Един наш Бог для всех людей,
Аллах-Акбар!" - сказали мусульмане...
"Наш бог - для нас и для детей!".
Сказали грозно христиане.
"Мы будем Будде поклоняться",
Сказал китаец и индус,
"И если надо, будем драться,
Наш Бог и мы, на свете нету крепче уз!".
На языках различных говорим,
Богов различных превозносим,
Молитвы разные творим,
Но об одном народы просят:
"Пусть Мир наступит на Земле,
Вражда и алчность пусть исчезнут".
И скажут все, так Бог велел!
Он всемогущ, изымет нас из Бездны