Кораблик

Сергей Барнев 2
Любимое  занятье детворы:
пришла  весна, и тает снег холодный,
с бревна отколупав кусок коры,
я выстругал  кораблик быстроходный.

Как настоящий - нос, корма и киль,
грот - мачта,  реи, парус из берёсты.
Он победит  тайфун и мертвый штиль,
а также все зюйд-весты и норд-осты.

И курс его пройдёт по ручейкам:
сначала до водонапорной башни,
затем до Карла Маркса, ну, а там -  
к речушке нашей и, надеюсь, дальше.

Сопливый нос, и цыпки на руках,
и сладкий сон под мурканье кошачье
с мечтою о кирзОвых сапогах,
а то хожу в резиновых, девчачьих,

с мечтою о фуфайке, как у всех,
о самокате – деревянном чуде,
о поджиге, дарующем успех
у  большинства мальчишеского люда…

Что ж, мореходом мне уже не быть !
Я - не потомок капитана Гранта.
Пришлось о кругосветке позабыть
в отсутствие, тем более, таланта.

Но верю, что кораблик мой плывёт -
Тура, Тобол, Иртыш и обский стрежень…
И путь его до северных широт
пусть будет вечен, лёгок и успешен !