НЕТ, ЭТО ТЫ

Натали Ният
Нет, это ты! Я ошибиться
Не мог, хотя прошли века.
А дней унылых вереница
Кружила птицей не спеша.

Я слышал слов твоих проклятий,
Что ты шептала по ночам.
Тогда в покорной твоей власти
Я был готов исчезнуть сам.

Ведь  понимал твои обиду,
Из нас двоих лишь я любил.
Но разве я имел ту силу,
Чтоб пламя страсти погасил?

Нет не имел. И до сознанья
Тогда бы вряд ли добрело,
Что это жертвенное пламя
Тебя повергнет в колдовство.

К тебе на помощь поспешила
Злость, легион свой захватив.
Она меня же погубила
Твое желанье воплотив.

И запорошенный снегами
Я доживал свою судьбу.
Гонимый от тебя ветрами
Все дальше в пропасть, в пустоту.

Но время не стоит на месте
И поневоле монолог,
Что протекает повсеместно
Даст осознать любви урок.

Нет в ней неправых, проигравших,
Или смакующих побед.
Но как же много в ней несчастных
Спустя и сотню тысяч лет.

Но почему ты возвратилась?
Зачем  теперь меня нашла?
Неужто это любви милость,
А может Смерть моя пришла?