Падший ангел

Ольга Волга Абросимова-Буш
Я возьму напрокат эти белые сильные крылья,
Вместо тех, что за грех мой Господь, в гневе быв, оборвал.
Я смотрю на Него, ощущая Господне Всесилье,
Ведь Он сам создал мир, да, а значит и грех мой познал.

И на крыльях любви улетаю к далеким планетам,
В безвоздушном пространстве умея, как прежде, парить.
Ты меня не зови, исчезаю и знаю об этом,
О земном постоянстве я буду недолго грустить.

Я погибну, ты знай, разорвавшись горячей кометой,
И кусочки меня на Луну упадут в красоте.
Это ад или рай? Я не знаю, но знаю об этом.
И уже я лечу, да! Верну свою жизнь высоте.

Падший ангел опять возвращается к милому Богу,
Хоть его не зовут, но он знает, что Бог его ждет.
Так прекрасно летать, погибая, быть может, немного,
И в небесный приют направляя свой смелый полет.