война

Христа
Война, сколько жизней взяла ты
В кровавые руки свои.
Война, холодные казематы
Скольким сердцам сказала -«Замри!».

Война, распростерла ты крылья
Над людскою верою в жизнь.
Теперь, задыхаясь от крови и пыли,
Друг за другом все падают вниз.

Война, сколько крови и смерти
Ты несёшь людям мира сего.
И как будто сажаешь на вертел
Все что в руки тебе занесло.

Война, состоишь из свинца и из стали
И из плоти погибших людей.
Хоть ушла, но вороны остались,
Вспоминая ту массу смертей.