В бутылку - смех...

Аня Благовещенская
В бутылку -  смех, в пакет - привычность;
Лежит за пазухой "прости"...
Отвергнув лжи анатомичность
Лишь об одном прошу: не льсти!

Улыбку - в старую коробку,
А честность - в длинный чемодан.
Влюблённость - в светлую обёртку -
В глубокий внутренний карман.

Подальше гордость и обиды,
И месть на тонкий ремешёк.
Обеты, рамки и лимиты -
В большой набитый кошелёк.

Добро в рюкзак и смелость в руки!
Но подлость, я прошу, убей...
Оставь - где хочешь - боль и муку,
А тлить доверие - не смей!