Облом

Димитрий Поляков-Погодин
Произведение рождает миг
Он всех прекраснее воспоминаний
Его сеюминутностью томлюсь
Ведь он достоин всяческих стяжаний
Трудами тщетными
И пОтугами рук
Великолепие его недостижимо
Я не сансей
Скорее - бедный Мук
Заветом вечности
Безропотно ранимый...