Мне тесен мир

Алла Бережнова
Мне тесен мир гранита и стекла,
Меня пугают мраморные своды,
Мне хочется покоя и свободы,
Чтоб жизнь рекою тихою текла.

Бурлящий город – дело молодых,
Их страсти  кружат, манят и снедают.
А мне бы в степь, где ковылей седых
Под ветром волны тихо набегают…

Туда, где тих простор и жаворонка песнь,
Туда, где  солнце закрывают только тучи,
Где мне тепло и в лютую метель,
Там дом родной. И только там мне лучше.