Тень на плетень

Нина Пигарева
(Фото автора)

Пялюсь в реку битый час:
Что во мне не так?!
Ножки – супер! Бёдра – класс!
Грудь и вовсе – смак!

Почему же до сих пор
Не приходит принц?
Может, порча, наговОр,
Зависть злобных лиц?

Опасаюсь тёмных сил…
В доме нет зеркал.
Кто бы что не говорил,
Страшен в них оскал.

Воды светлые реки
И зеркал не нать!
Посмотрите, мужики,
На девичью стать!

Ощетинилась волна:
«Бедное трепло,
Вместо стати – лень одна
Весом в сто кило!»

- Ах ты, Мута – Мутатень, -
Шикнула в ответ, -
Тень наводишь на плетень
Сорок с лишним лет.